Receita de Moqueca de Banana-da-Terra

Postada em 01.11.2019 ás 10:33

Foto: site Gourmetadois

Ingredientes

  • 2 bananas-da-terra maduras;
  • 3 colheres (sopa) de azeite de oliva;
  • Suco de 2 limões;
  • 1 cebola em rodelas;
  • 2 dentes de alho batidos;
  • 1 pitada de sal;
  • 2 tomates picados;
  • 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
  • 1 xícara (chá) de leite de coco
  • Salsinha, cebolinha e coentro a gosto
  • 1/4 de xícara de chá de pimentão em rodelas (opcional)
  • 1 pimenta dedo-de-moça (opcional)

Modo de preparo

  • Ligue o fogo para esquentar a panela.
  • Corte a banana ao meio e em tiras compridas, tempere a banana com o suco de um limão, sal e alho.
  • Refogue a cebola, tomate picado e pimentão no azeite de oliva com uma pitada de sal.
  • Adicione a banana da terra (enfileirando na panela, como se fossem, mesmo, postas de peixe)
  • Adicione a cebola, tomate (em rodelas), coentro e leite de coco.
  • Deixe ferver por dez minutos com a panela tampada e finalize com azeite de dendê.

Redes Sociais

Todos os direitos reservados © 2014
::::::::::::::::. Garopaba 98,3 FM .::::::::::::::::